г.Казань, ул. Адель Кутуя, д. 82, 3 этаж, оф. 313
(843) 297-00-59
297-46-90

Кровельные материалы

Кровельные материалы на сегодняшний день представляются огромными количествами. Отличаются они эксплуатационными качествами, методами монтажа, ценою и почти всеми иными чертами. Потому перед человеком, которому нужно купить кровельный материал, появляется шанс выбора. Все тонкости такого, как выбирается лучший кровельный материал, обсудить в сравнимо маленькой статье элементарно невозможно. Однако мы попробуем рассмотреть их в этой статье.

Кровля КазаньРулонные покрытия выделяются на общем фоне достаточно низкой ценой. К данному виду относятся рубероид, пергамин, стекло-холст и прочее. Рулонные материалы применяются для установки плоской кровли на индустриальные и высотные городские жилые дома, а еще имеют все шансы употребляться для покрытия маленьких хозяйственных зданий. Рубероид, пергамин и остальные кровельные материалы именуют наплавляемыми, потому что они наносятся на крышу методом расплавления особого слоя, нанесенного на покрытие. Ранее такие материалы имели картонную базу, которая со временем гниет, однако в данный момент выбирают базу из негниющих материалов. Как бы то ни было, с поддержкой рулонных материалов можно скоро и дешево сотворить крепкую кровлю, однако она не станет выглядеть прекрасно и красиво. На особняке эта крыша станет смотреться неприкрыто чужеродно и ненормально. Самый-самый основной недочет рулонных наплавляемых кровель - чрезвычайно небольшой срок службы, из-за перепада температур в ней возникает сеть маленьких трещин, в какие угождает влага и при минусовой температуре влага преобразуется в лед, который сообразно закону физики расширяет малую трещину, так и появляются протечки кровли.


Кровля.

Кровельные материалы КазаньНекоторое время в РФ стали торговать формованные битумированные листы типа ондулин, ондутис, ондура и т. д. представляющий собой картонные листы, пропитанные битумом и специальными добавками. Его низкая цена сразу же разбудила к нему большущий энтузиазм. Почти все люди, для которых рядовая железная черепица кажется слишком дорогой, стали использовать битумированные листы типа ондулин. У него имеется очень много превосходств: это простой материал, который комфортно транспортировать, с ним просто действовать, он без труда режется, отлично устанавливается, обладает хорошими качествами. Но имеется и иная сторона: быстро выгорает, а также это очень топкий материал, и его использование не содействует должному уровню пожарной сохранности и имеет минимальный срок службы.

Куда как лучше выглядит металлочерепица. Она делается из тонких железных листов, имитирующих форму подлинной черепицы, и покрывается слоем цинка или алюцинка, т.е. сплава алюминия и цинка, который охраняет сталь от коррозии. На антикоррозионный слой наносится полимер. Полимерное покрытие окрашивается в различные цвета, благодаря чему можно купить тот цвет, который лучшим образом подходит зданию. К минусу металлочерепицы можно отнести высокую цену, имеется естественно и дешевенький вариант металлочерепицы по 200 – 250 р. / кв. м. в этом случае она прослужит 3 года, а потом на ней начнутся возникать симптомы коррозии, а может быть даже облезать цветное покрытие листа, потому что для охраны и придания эстетического вида металлочерепицы употребляют слабые антикоррозийные лаки и красители и не самый высококачественный сплав. Для тех же, кто желает, чтобы его кровля прослужила более двадцати лет, уже нужно платить из расчета как минимум от 350 р. за 1 кв. м. и больше, но это не всем по карману.



Рассчитать кровлю: