г.Казань, ул. Адель Кутуя, д. 82, 3 этаж, оф. 313
(843) 297-00-59
297-46-90

Cloudy

Монтеррей КазаньМеталлочерепица Cloudy– единственный на сегодня кровельный материал из металла, который абсолютно точно копирует внешний вид керамической черепицы – и формой профиля (Монтеррей и др.), и цветом. Любая другая – российская, шведская или финская металлочерепица – только формой профиля напоминают керамическую черепицу. Причем цвет у обычной металлочерепицы полиэстер, пурал, пластизол и т. д. всегда однородный. Покрытие – главная особенность металлочерепицы Cloudy. Это покрытие создано транснациональным металлургическим концерном ArcelorMittal. Цвет металлочерепицы – терракотовый, с разными оттенками – как на старой керамике. Пятна похожи на облака. Именно благодаря дымчатой поверхности новая металлочерепица Arcelor получила свое название (cloudy в переводе с английского означает «облачный»). Достаточно положить на крышу металлочерепицу Cloudy – и обычная дача в Подмосковье станет домиком в европейском стиле. Причем преображение произойдет без дополнительных изменений проекта.



Какие испытания проходила металлочерепица Cloudy

  • Эластичность и адгезия покрытия металлочерепицы. Проверялись стойкость полимерного покрытия к растрескиванию и отслоению при ударе и изгибе. Для этого на обратную сторону листа металлочерепицы Cloudy сбрасывали груз массой 2 кг, пытались оторвать покрытие с помощью липкой ленты, изгибали лист кровельного материала до появления трещин, видимых при 10-кратном увеличении.
  • Устойчивость покрытия металлочерепицы Cloudy к появлению царапин (Клемент тест) и проверка его твердости карандашным методом. Твердость проверяется с помощью набора карандашей с наконечниками различной твердости. Устойчивость к царапинам определяется инструментом с острым наконечником, который протягивают по поверхности металлочерепицы с постепенным ростом нагрузки.
  • Коррозионная стойкость металлочерепицы Cloudy. Проверялась выдержкой листа металлочерепицы в солевом тумане (360 часов при температуре 35 градусов). Устойчивость к водяному конденсату тестировали в атмосфере насыщенного водяного пара (1000 часов при температуре 40 градусов).
  • Стойкость металлочерепицы к ускоренному старению под воздействием ультрафиолетовых лучей. Для этого металлочерепицу Cloudy «мучали» 2000 часов. По 4 часа образец попеременно то облучали УФ-лучами при температуре 60 градусов, то воздействовали водным конденсатом при 40 градусах Цельсия.
  • Стойкость металлочерепицы Cloudy к кислотам, щелочам, растворителям и минеральным маслам. Тест проводился двумя способами – лист металлочерепицы погружали на 24 часа в агрессивное химическое вещество, либо также на сутки наносили пятно на поверхность.



Рассчитать кровлю: