г.Казань, ул. Адель Кутуя, д. 82, 3 этаж, оф. 313
(843) 297-00-59
297-46-90

Натуральная черепица

натуральная черепица казаньВпервые, упоминания черепицы, как кровельного материала, находили в новеллах в Древнем Риме и Греции. А уже в средневековье черепица достаточно применялась в Европе и в Азии. В Крыму, на Кавказе распространялась татарская черепица. С начала эволюцией человечества проходила свою эволюцию натуральная черепица. Заменялись наполнители и технологии, поэтому сейчас данный материал представляется в большом разнообразии.

При появлении новых технологий, автоматизации процессов можно было встретить черепицу, котораяя изготовлена из цемента с песком. Такая технология позволила в целые разы уменьшать себестоимость продукта, а также время вызревания черепицы, при этом не теряя всех её традиционных качеств. Именно традиционно натуральная черепица изготавливалась в Европе, где располагаются большие месторождения глин. В особенности это Бавария и Греция, Италия. В европейских странах черепица является самым популярным кровельным материалом. Ею покрыто практически 87 процентов крыш. Цвет черепицы будет зависеть от видов исполнения, а именно, натуральная (т.е. без покрытия), глазурованная или ангобированная.

Применять черепицу возможно на разных скатных крышах, различной сложности, и имеется возможность применения в случае наклона угла от 12 градусов . Следует помнить то, что натуральная, песчаная черепица имеет не маленький вес, требуя наиболее мощные стропильные конструкции. Данный небольшой недостаток является также неоспоримым преимуществом. Именно благодаря своему весу, своей структуре, натуральная черепица надёжно сможет укрыть Ваше жилище от порывистого ветра и мороза, проливного дождя, разного шума, гула.



Рассчитать кровлю: