г.Казань, ул. Адель Кутуя, д. 82, 3 этаж, оф. 313
(843) 297-00-59
297-46-90

Доборные материалы

Доборные элементы КазаньДоборные элементы используются для комплексных решений на каждом шагу. Дополнительные элементы применяются при работе над фасадом и кровлей. Система дополнительных элементов разработана как изделия, которые служат архитектору и в создании визуальных эффектов.

Округлые и острые углы доборных элементов применяемых на фасаде, в сочетании с фасадными панелями, обеспечивают специальные эстетические эффекты. Они могут быть использованы на вертикально установленных фасадных панелях, или на сочетание горизонтально установленных фасадных панелях и вертикально установленный угол.

Доборные декоративные элементы подчеркивают выбранную линию фасада, обеспечивают покрытие видимых стыков панелей и придают зданию большую привлекательность. Вы можете выбирать из различных версий, изготовленных из тонкого листового металла и экструдированных алюминиевых и окрашенных, соответственно.

Дополнительные профили окон и дверей придают фасаду элегантный внешний вид и эффективно делают его нестандартным. Они полезны при установке всех видов дверей, окон , изготовленные со специальной встроенной дренажной системой для отвода воды. Они являются регулируемыми, динамичными и интересными. Можно также подобрать их по цвету,чтобы сгладить все элементы в целом.

Доборные элементы кровли являются самыми важными элементами для любой постройки. Ведь именно от качества самой кровли зависит комфорт и безопасность в доме. Но будет ли она надежной, зависит от качества кровельного материала и комплектующих кровли: конёк, отлив, капельник, ендова и других комплектующих, заканчивая кровельными саморезами.

Расположение на крышах вентиляционных отверстий и антенных выходов часто осложняют монтаж кровли, чем снижают качество работ. Чтобы избежать шероховатости и существуют специальные доборные элементы.

Важно отметить, что для каждой кровли, изготовленной из определенного материала, правильным будет подбор доборных элементов кровли из аналогичного материала. Предположим, для кровли, изготовленной из металлической черепицы, подбирают элементы из оцинкованной стали.

В таком случае цвет полимерного покрытия элементов должен быть таким же, как и сама кровля. Такой вариант обеспечит визуальную завершенность крыши.

Конек
Предназначен для защиты от дождевой воды верхнего горизонтального ребра крыши, образованного пересечением двух или более кровельных скатов.
Снегозадержатель
Обязательный элемент безопасности. Предназначен для того, чтобы в период таяния снега тяжелые пласты сходили равномерно, а не падали лавинообразно.
Планка фронтона (торцевая)
Окантовка для защиты от воды кромки между крышей и фронтоном.
Планка франт для мягкой кровли
Окантовка для защиты от воды кромки между крышей и фронтоном
Капельник карнизный
служит для защиты свесов крыши от попадания влаги, а так же направляет воду в водосточный желоб.

Одним из доборных элементов является карнизная планка, которая устанавливается по длине кромки кровельного карниза. Она предназначена для защиты основания здания от стекающей воды, направляя её в специальный желоб.

Элемент ендова предназначен для оформления вертикальной стены и кровельного стыка. Обычно, в кровлях, где два ската имеют разное направление, используют ендовы и планки коньков, которые являются не только декоративным, но и функциональным элементом.

Такой конек закрывается заглушками с торца. А вот прямоугольный конек не требует заглушек, но внешний вид его менее эстетичен.

Особо надо сказать о торцевой планке. Её используют для защиты кровли от дождя и снега. Области, которые находятся на стыке стены и кровли надежно защищают переходные планки. А вот угловыми планками отделывают углы фасада.

Снегозадержатели также можно отнести к доборным элементам – они снижают риск механических повреждений зданий, когда с крыши сходит снег.









Рассчитать кровлю: