г.Казань, ул. Адель Кутуя, д. 82, 3 этаж, оф. 313
(843) 297-00-59
297-46-90

Теплоизоляция

Теплоизоляция: две функции защиты

В том, что понятие «теплоизоляция» как медаль, имеет две стороны, ничего удивительного нет. Ибо, во-первых, благодаря теплоизоляции в морозную ночь ваш потолок в квартире не покрывается инеем, а во-вторых, хорошая теплоизоляция жилых или административных помещений позволяет здорово сэкономить на отоплении студеной зимой или на электричестве и ресурсах кондиционера жарким летом. А вот что сегодня применяется для теплоизоляции, на каких материалах и технологиях сегодня теплоизоляция держится?

от 60 руб/м2

Цель одна – теплоизоляция разная

Главная особенность любого материала, с помощью которого обеспечивается теплоизоляция Казань – это низкая теплопроводность. Обладают этим качеством материалы самые разные и по внешнему виду, и по составу, и по стоимости. Теплоизоляция строений сегодня проводится с помощью пенополистирола, или как его еще называют, пенопласта, стекловаты, каменной ваты, экструзионного пенополистирола. Кроме того используются и некоторые другие материалы – от керамзита до обычных древесных опиилок.

Теплоизоляция монтируется в разных местах. От этого зависит и выбор материала. Скажем, для утепления наружных стен или чердачных перекрытий часто применяют каменную вату или стекловату. Каменная вата - это материал, который представляет собой, фактически, вспененный камень. Каменная вата сохранила негорючесть, устойчивость к влаге от камня, но приобрела теплоизоляционные свойства, характерные для ваты. Плиты или маты из каменной ваты достаточно прочные и легкие. Теплоизоляция с их помощью получается вполне основательной и надежной.Теплоизоляция Казань

Стекловата – это тоже вата, только уже несколько иная. Она создается на основе силиконов, стеклоклобоя с добавлением специальных смол. Теплоизоляция на основе стекловаты тоже весьма эффективна, но сам материал в работе может доставлять определенные сложности. Для теплоизоляции внутри жилых помещений обычно используют экологически чистые материалы. Это теплоизоляторы на основе полистирола.

Пенополистирол и экструзионный пенополистирол, как уже из названия видно, очень похожие материалы. Пенополистирол белый, ячеистый и очень легкий материал, который получен с помощью вспенивания полистирола. Он обладает отличными теплоизоляционными свойствами, малым весом, влага ему не страшна. Может применяться также и для звукоизоляции. Экструзионный же пенополистирол – это улучшенная версия обыкновенного пенопласта. Его гранулы закрыты для доступа воздуха, они мельче, а сам материал прочнее.

Теплоизоляция сегодня не только необходима, и вполне доступна. Теплоизоляция защищает от холода и жары, позволяет экономить тепло и электричество, а также способствует действительно хорошей погоде в любом доме или офисе.



Рассчитать кровлю: